第22届全国发现博览会明日佛山揭幕_佛山消息_南方网

2017-11-24 11:21

11月23日,第22届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛在广东潭洲国际会展核心正式开幕。记者昨日探营看到,各大展区正在紧锣密鼓地进行安排,迎接来自世界各地宾客的到来。

佛山将引进更多

专业性强的高端展会

全国发明展览会是海内发明范畴规格最高、影响力最大的展览会,已有多年历史。今年是全国创造博览会首次落户佛山,也是历年来展现面积最大、名目最多的。

本届发明展览会以“发明@智造@幻想”为主题,展会设立“一带一路”展区、军民融合展区、粤港澳大湾区展区、企业发明创新展区、古代服务业创新展区、综合发明创新展区、全国青少年发明创新展区等展区,以中举33届佛山市青少年科技创新大赛专区,展示新发明、新专利、新技术、新产品。

其中,今天召开的第二届世界发明翻新论坛全部大会,将有来自世界各地的发明类协会派代表加入,包含世界常识产权组织、发明家协会国际结合会、环印度洋同盟、欧洲发明协会等。来自中国、美国、德国、英国、韩国等国的12位顶尖专家将在论坛上发表报告,带下世界发明创造结果、世界各国发明发明的教训做法。

展览会还将举行“一带一路”知识产权国际化战略顶峰论坛暨首届“一带一路”沿线国度商贸文旅宣讲会、佛山工业剖析与军民融合项目发布会。

值得关注的是,本届展会将打造长期发明展,遴选优良发明成果在佛山科学馆内长期展示,树立佛山市对外展示新窗口,服务处所创新驱动发展。

佛山市迷信技术协会党组成员、专职副主席葛振海流露,大会将首次宣布2452项国防专利信息,增强军民发明立异成果转化与运用,使军民融会发展策略暨“军转民、民从军“办法落到实处。

他介绍,揭幕式上,中国发明协会还将与佛山市政府独特发动成破中国发明成果转化(佛山)研讨院,立足区域经济发展,辐射粤港澳大湾区,面向全国,将发明成果进行高效转化。

“佛山科协将争夺全国发明展览会永恒落户佛山,并将持续引进更多专业性强的高端展会。”葛振海说。

来自全国各地的

发明大户同场竞技

在2号馆内,作为本土参展团的代表,溢达纺织正在进行最后的布展筹备。溢达纺织有关负责人表现,企业将展出冰瓷面针织面料、高支高密丝滑纯棉梭织面料等产品。

“企业每年用于新产品、新工艺和新装备的研发金额约占销售收入的3%?4%。目前已累计约有112项技术成果通过省级或市级科技成果鉴定。”该负责人介绍,企业是广东省知识产权示范企业,已进入了2017中国企业创新才能100强。

除了溢达,来自高超的佛山市神风航空科技有限公司所展出的固定翼飞机、特种飞机等产品,更是吸引了现场职员的关注。该公司以“为人类自在翱翔供给最佳计划”为企业使命,自2013年景立以来已申请51件发明专利、22件适用新型专利跟1件外设计专利。专利波及飞翔器、船舶、机电等多个专业领域,是货真价实的发明大户。

“最新展出的共享无人驾驶飞机对起降场地请求不高,且安全高效,可能实现城市与城市点对点之间的物流运输,便利快捷。该飞机使用的技术还能够实用于无人机所有的应用处景以及通用航空技术领域。”佛山市神风航空科技有限公司总经理、高等工程师王志成说,当技术成熟后,可实现空中无人驾驶系统。

盛世电梯(中国)股份有限公司是一家深圳企业,其研发的“嵌入式平安升降体系”技巧取得多个国际发现大奖。该公司企划部总经理王滨先容,利用了该技术后的电梯自带UPS不间断电源,停电后4-6小时内仍可正常使用。同时,电梯轿厢内设有手动备降安装,当电梯产生故障或卡梯时,可通过备降装置实现安全下降,即便碰到停电或高楼发生火灾也可畸形应用,有效进步电梯的保险性。

在目前国内已进入老龄化社会的背景下,盛世电梯针对老楼加装电梯需要创新电梯装置方式。“该电梯无需挖底层基坑,也不必建顶层机房,无需红线外用地,不影响楼宇外观、采光、视线,不影响低层住户,比传统电梯须要挖地建设节俭了时光,本钱也下降了30%。”王滨说。

【记者】高绮桦

相关的主题文章: